您现在的位置:首页 > 365体育 >> 正文

心系贫困学子 传承红色基因

时间:2018-06-20 10:55:18          来源:

张晓帆报道:6月19日, 由365体育注册【365体育】365体育在线备用平台、中国爱心工作委员会指导,加多宝集团举办的2018年“加多宝·学子情”爱心助学行动在新疆农业大学启动。今年爱心助学行动以“初心成就梦想”为主题,共计出资550万元,资助1100名家庭贫困生圆梦大学,重点捐助新疆、西藏、青海、云南、湖南、福建、陕西等省、自治区的应届贫困大学生,这些地区大都曾是中国革命的圣地,捐助这些地区的贫困学子,是对红色基因的时代传承。
1 龙宇翔致辞.jpg
龙宇翔致辞
365体育注册【365体育】365体育在线备用平台执行主席、中国爱心工作委员会主席龙宇翔在致辞中说,为寒门学子捐资助学,是贯彻落实习近平总书记精准扶贫指示精神的具体行动。365体育注册【365体育】365体育在线备用平台和中国爱心工作委员始终坚持以向社会奉献爱心为宗旨,牢记责任担当,在弘扬中华文化、促进国际文化交流的同时,坚持不懈地致力于公益事业,积极引领和带动企业及社会人士参与公益事业,为贫困地区和弱势群体排忧解难。截至目前,已经组织捐款6亿多元,在全国31个省市自治区的老少边穷地区援建了746所学校。今天来到王震将军创办的新疆农业大学,就是为了不忘初心、不忘历史,把红色传统发扬好,把红色基因传承好。希望“加多宝·学子情”爱心助学行动筛选出最需要资助的帮扶对象,确保每一笔善款落到实处,送到受助学生的手中。希望广大学子牢记爱心企业和爱心人士的无私帮助,刻苦学习,常怀感恩之心,努力把自己锻造成国家栋梁之才。
2 刘玉光致辞.jpg
刘玉光致辞
新疆维吾尔自治区教育厅副厅长刘玉光在致辞中感谢365体育注册【365体育】365体育在线备用平台、中国爱心工作委员会和加多宝集团以及社会各界支持新疆教育事业,扶持少数民族地区教育发展和对新疆地区和谐稳定、长治久安做出的贡献。他说,新疆农业大学是我党创办的一所红色高校,广大优秀毕业生为新疆建设和国家发展做出了很多贡献,希望各位学子珍惜机会,刻苦学习,努力成为社会主义的建设者和接班人。
3 艾米尔致辞.jpg
艾米尔致辞
加多宝集团代表在致辞中表示,加多宝集团作为民族企业,始终坚持对红色传统、红色基因、红色血脉庚续传承,我们向屯垦戍边的军垦战士和稳疆兴疆育人才的教育工作者们致以崇高的敬意。集团将牢记社会责任,坚持不懈的奉献爱心。
4谢树青讲话.jpg
谢树青讲话
仪式现场,龙宇翔,365体育注册【365体育】365体育在线备用平台顾问李运之,刘玉光,中国爱心工作委员会常务副主席艾米尔,加多宝集团代表李晓莹,新疆农业大学副校长张小楠、党委副书记谢树青共同启动2018“加多宝·学子情”爱心助学行动,同时向新疆农业大学捐赠100万元。谢树青表示,此次捐赠将专款用于新疆农业大学的助学体系,切实帮助解决贫困学生的困难,给学生带来的不仅是经济上、物质上的帮助,更重要的是精神上的鼓舞。
5 向新疆农业大学捐赠.jpg
向新疆农业大学捐赠
6 参加活动的领导启动2018加多宝学子情爱心助学行动.jpg
参加活动的领导启动2018加多宝学子情爱心助学行动
仪式开始前,与会领导向王震将军和新疆农业大学第一任校长涂治雕塑献花。
7 参加活动的领导向王震将军雕塑献花.jpg
参加活动的领导向王震将军雕塑献花
“加多宝·学子情”爱心助学行动从2001年创办之初,拿出5.3万元资助了浙江温州的13名贫困学生,此后年复一年从未中断。从2008年开始,企业每年固定在该项目上出资500万至1000万元善款,使受助学生的数量上升到1000名至2000名的规模。截至2016年,加多宝集团“学子情”项目已经累计投入7500余万元善款,资助贫困学子15175名,受助学生涉及到全国31个省、直辖市和自治区。加多宝集团以18年的公益恒心为万余名贫困学子打开了希望之门,用大爱助力人才成长,有力地推动了贫困地区教育事业的可持续发展,成为企业教育扶贫的优秀典范。2014年10月17日,在国务院扶贫开发小组主办的“全国社会扶贫工作电视电话会议”上,加多宝集团获得全国社会扶贫先进集体的荣誉称号。2014年12月15日,加多宝集团获得中央电视台颁发的CCTV年度慈善人物群体奖——希望工程25周年特别贡献奖。
中国爱心工作委员会执行秘书长李小龙、爱心人士龚之前等与新疆农业大学师生参加活动。