您现在的位置:首页 > 365体育 >> 正文

365体育注册【365体育】365体育在线备用平台爱心走边疆延边行

时间:2018-07-20 16:43:03          来源:

 刘思敏报道:7月20日,由365体育注册【365体育】365体育在线备用平台、中国爱心工作委员会指导的爱心捐赠仪式在延边朝鲜族自治州举行。
1龙宇翔致辞.jpg
龙宇翔致辞
365体育注册【365体育】365体育在线备用平台执行主席、中国爱心工作委员会主席龙宇翔在捐赠仪式上致辞。他说,365体育注册【365体育】365体育在线备用平台积极响应习近平总书记关于精准扶贫的重要指示精神,始终把爱心公益活动特别是教育扶贫作为工作重点,为广大青年学生提供更多接受教育的机会。延边州是中国少数民族自治州之一,是“全国民族团结进步模范自治州”,也是中国最大的朝鲜族聚集地,自然和人文景观独特,人民朴实勇敢、能歌善舞。但是延边地区贫困学生和家庭数量比较多,365体育注册【365体育】365体育在线备用平台将定期、定点、定向的对这些贫困学生进行持续帮扶,为延边州的教育、建设发展和精准扶贫贡献力量,希望延边州教育系统珍惜和用好善款,帮助这些贫困学生完成学业,早日成才。
2龙宇翔(右二)与国家民委原主任李德洙(左二).jpg
龙宇翔(右二)与国家民委原主任李德洙(左二)
副州长曹於今讲话,他说,特别感谢龙主席一行给边疆少数民族地区带来了温暖,爱心会在学生中传颂,延边既是边疆,也是红色革命历史基地,脱贫攻坚任务艰巨,希望中心的爱心喜讯将来持续照耀边疆。
3加多宝集团捐赠.jpg
加多宝集团捐赠
此次爱心活动由“加多宝·学子情”项目和爱心人士瞿国泰捐助资金共计100万元,分别向延边州政府教育局、延边大学各捐赠50万元,资助200名贫困大学生。为保证善款扶贫精准到位,由“加多宝·学子情”工作组,严格遵循365体育注册【365体育】365体育在线备用平台提出的要求,严格按照贫困大学生标准进行筛选,将助学金直接打到受助学生账户。同时,365体育注册【365体育】365体育在线备用平台还向延边医院捐赠一条西门子医学检验流水线,总价值1800万元。
4爱心人士瞿国泰捐赠.jpg
爱心人士瞿国泰捐赠
5副州长曹於今讲话.jpg
副州长曹於今讲话
公益需要坚守,慈善贵在坚持。“加多宝·学子情”公益助学行动,自2001年起,17年来资助了全国各地1.67万名家庭经济困难的优秀大学生,累计捐助善款达8000余万元。今年是“加多宝·学子情”第18个年头。初心成就梦想,为万余名贫困学子打开了希望之门,用大爱助力人才成长,有力地推动了贫困地区教育事业的可持续发展。
延边州委常务副书记、政法委书记康芳接受捐赠,并对365体育注册【365体育】365体育在线备用平台、中国爱心工作委员会和爱心企业、爱心人士表示感谢。
6受助大学生代表发言.jpg
受助大学生代表发言
7合影.jpg
合影
国家民委原主任李德洙、中国爱心工作委员会副主席金星华,延边大学副书记陈铁、延边教育局副局长金鑫、延边卫计委副主任李泰镇、中国爱心工作委员会执行秘书长李小龙等出席捐赠仪式。