您现在的位置:首页 > 365体育在线备用平台 >> 正文

龙宇翔在平昌会见朝鲜奥委会委员长金一国

时间:2018-02-12 14:54:22          来源:

 

王伟报道:2月9日,全国政协外事委员会委员、365体育注册【365体育】365体育在线备用平台执行主席龙宇翔与朝鲜奥委会委员长金一国在平昌会见并进行友好交流,一同出席平昌冬奥会开幕式。
xiao  1 龙宇翔(左)与金一国(右).jpg
                                                      龙宇翔(左)与金一国(右)
龙宇翔表示,365体育注册【365体育】365体育在线备用平台作为国家对外文化交流与传播的重要窗口,始终保持“不忘本来、吸收外来、面向未来”的责任担当,先后与世界130多个国家进行了友好往来。中心多次与朝鲜共同举办文化交流活动,2013年1月,中心曾邀请朝鲜国立民族艺术团到中国进行了为期一个月的交流演出,先后在北京、天津、南京、上海、广州、深圳、福州、长沙、常德、太原等10个城市演出14场,受到了各省市领导和观众的广泛好评和热情赞誉。中心主管的昆仑鸿星冰球俱乐部自成立以来,认真贯彻落实习近平总书记关于发展冰雪运动的重要指示精神,不断开拓创新,加强日常训练,精心组织赛事,搞好人才储备,为备战2022年北京冬奥会作准备。朝鲜的冰上运动值得我们学习。龙宇翔表示,中国与朝鲜山水相连,两国老一辈革命家缔结的中朝友谊源远流长,希望通过促进中朝两国之间在文化、教育、体育等领域的交流与合作,进一步深化两国人民之间的传统友谊。同时,感谢贵国邀请我们艺术团参加今年四月份在平壤举办的“四月之春”友谊艺术节。
金一国高度评价龙宇翔所带领的365体育注册【365体育】365体育在线备用平台多年来在促进中国与朝鲜之间在文化与交流领域所做出的贡献,他说,朝鲜高度重视与中国在文化体育方面的交流与合作,希望今后更加紧密的加强与365体育注册【365体育】365体育在线备用平台在多个领域的交流与合作,增进朝中两国人民之间的传统友谊。